Уважаемые шекснинцы!

На территории п.Шексна по погодным условиям прогнозируется повышение пожарной опасности в весенне-летний период текущего года. В этой связи от всех требуется особая осторожность при обращении с огнем. Нужно помнить, что лучше предупредить пожары, чем оказаться на пепелище.

По данным противопожарной службы Шекснинского района на территории п.Шексна за первые три месяца зафиксировано возгорания сухой травы, огнем уничтожено 4 бесхозяйственные хоз.постройки без материального ущерба.

В подавляющем большинстве случаев причиной возгорания являлось нарушение правил пожарной безопасности со стороны населения.

Лесные территории остаются для граждан популярным местом отдыха, в связи с чем, продолжает оставаться высокой вероятность возникновения лесных пожаров.

Запрещается сжигать мусор и разводить костры на приусадебных участках , в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

Запрещается бросать горящие спички, окурки, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.), а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.

Недопустимо засорение лесопосадок бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и иным мусором.

Родителям необходимо провести беседу с детьми об опасности при обращении с огнем.

Также будьте внимательны при обращении с бытовым газом.

Нарушение иных установленных мер пожарной безопасности влечет административную ответственность.

Будьте внимательны и осторожны!

Администрация