Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946 (с изменениями) «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально¬демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения» Федеральная служба государственной статистики во всех субъектах Российской Федерации, в том числе в Вологодской области, проводит Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах.
По России наблюдению подлежат 60 тысяч домохозяйств, в том числе в Вологодской области - 600 домохозяйств. Отбор населенных пунктов (счетных участков), в которых проводится наблюдение, произведен Росстатом централизованно.
Кроме того, во исполнение пункта 3 Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 7 мая 2018 г, № 204 в целях формирования статистических показателей, характеризующих условия жизни семей с детьми, начиная с 2021 года дополнительно обследуется целевая группа населения «семьи с детьми» (далее - целевая выборка) с охватом 10 тыс. домохозяйств в целом по России, в том числе по Вологодской области - 100 домохозяйств.
Обследование по основной выборке проводится с 18 по 31 января 2021 года, по целевой выборке с 15 по 18 февраля 2021 года.
В выборку по Вологодской области включен п. Шексна Шекснинского муниципального района. Обследованию подлежат члены домохозяйств, проживающие в домах по ул. Труда.
Опросы населения проводят интервьюеры, которые при проведении обследования должны предъявлять именное удостоверение Федеральной службы государственной статистики и паспорт.
Опросы будут проводиться с учётом необходимости обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.
Вся информация, полученная в процессе опроса, конфиденциальна и будет использоваться исключительно в целях исследования.